Ratafia de Champagne
DEGUSTATION :
La robe ambrée, limpide et brillante, aux jolis reflets de chaume soutenus. Une sucrosité très gourmande et très avenante aux notes de fruits à noyaux, de kiwi, d’orange ; suivie d'un registre plus pâtissier avec de la pâte d’amande et des fruits secs grillés.
Une évolution libérant des flaveurs de gelée de mirabelle, de gelée de coing, de miel d’acacia et de fleurs, ainsi que de l’orange confite. La finale, d’une grande délicatesse, apporte la fraîcheur avec de l’aubépine, du mimosa, de la sève, voire même des effluves de santal. Des notes de caramel et de poire au sirop viennent s’ajouter à la richesse de cette cuvée.
ACCORD METS & VINS :
- A l’apéritif
- Fromage de Normandie
- Melon
- Saumon fumé, crustacés
- Tarte tatin
- Tournedos rossini
- Foie gras poêlé
- Dos de cabillaud en croûte
- Sablé de parmesan et sa noix de roquefort