Champagne Millésime 2012
DEGUSTATION :
Sa robe d'un jaune soutenu laisse apparaître la belle intensité de ses reflets or.
Son nez nous charme de notes de fruits et de fleurs telle une friandise.
Une attaque vive et franche en bouche, où persiste des notes de brioche. Élégante effervescence d'agrumes, de fruits blancs, mais aussi de fruits à l'eau de vie sur un final épicé.
ACCORD METS & VINS :
- Poissons
- Bar au beurre blanc
- Champignon de Paris et son fromage coulant
A SAVOIR :
Le champagne millésime est issu d’une récolte de raisin d’une seule vendange.
Le hasard des conditions climatiques va créer chaque année un vin différent. L’explication est simple, en fonction de la météo, la maturité des raisins peut facilement varier et conditionner l’intensité en sucre, en alcool, en acidité….
Un millésime optimal découle d'un printemps et d'un été ensoleillés mais non caniculaires, ponctués de deux ou trois pluies suffisantes pour apporter l'eau nécessaire à la plante.
Assemblage :
Pinot noir : 33 %
Meunier : 33 %
Chardonnay : 33 %
Dont vin de réserve : 0 %